2)第二章 国王驾崩,国王万岁!_征服天国
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  雷,嘴里吐出嘲讽的自语。

  而面对这个骑士地伦格,却在这时好像看到了一个身穿高贵的骑士盔甲的塔索站在自己面前一样。

  只不过这个“塔索”,即使是如此明显的在逃避一场注定失败的决斗,可他的那张脸却始终透着不可掩饰的沉重阴沉。

  “我相信这应该是个误会。”

  在听到之前生的一切之后,伦格轻笑着对看着好戏的德.朱洛开口。如果是以前。也许他会认为这位地黎波里地狩猎官真的是因为那个德里弗特地行为侮辱了骑士尊严愤而决斗,但是现在他却知道这一切不过都是虚幻的假象。

  特别是当看到德.朱洛脸上透出的那股明显的蔑视和挑衅之后,伦格就更加肯定这位狩猎官的本意,实在就是应了一句东方成语:醉翁之意不在酒。

  “狩猎官大人,如果我提出来,是不是就能避免这次的决斗呢?毕竟骑士的剑是为宣扬上帝的意志而铸。难道我们这些人,要在圣城门前见证两位上帝信徒之间的厮杀吗?”

  “说的对,这是圣城呀!”一个朝圣从人群里挤出来不满的喊着。他因为长期跋涉一片尘土的脸上透着说不出的兴奋和暴躁。在说话的时候,他还不住的回头眺望已经近在眼前的城门。在喊出这句话之后,这个朝圣奋力的举起胸前由木头制成的十字架不住在头顶晃悠着“看!看!这是主受难的十字架。难道我们的骑士要在主的面前自相残杀吗?”

  “对!上帝的骑士不能这么做!”

  “骑士是要去消灭异教徒的!”

  “这人说的对,不能用守护上帝的剑相互残杀!”

  四周的民众出的叫喊在十字路口此起彼伏。对上帝信仰的狂热**这时突然暴涨了起来。不论是久居圣地的当地人还是那些远道而来的朝圣,他们这个时候都围着几位骑士大声呐喊着,和刚才那因为要见到两位骑士决斗兴奋的**一样,这些人现在却在用同样激烈,甚至是比刚才更高亢的**反对这场决斗。

  “那么就这样了,我想请求两位骑士能顺从上帝的意志,你们是站在一个十字路口,这恰恰不正是上帝在提醒你们要为真正的职责而战的意思吗?”看着自己脚下的道路伦格突然开口说到。他抬起头看着前方耶路撒冷的城门低下头去。在众人的注视下慢慢跪在一片泥泞之中“让我们为上帝的恩典祈祷吧!”

  “上帝的意志!”

  一阵高声祈祷响了起来。十字路口上跪倒一片身份迥异却同样充满虔诚的人。这个时候没有人再去顾忌地上的肮脏泥泞,甚至有人还把脸紧贴在黑色的污泥里直到即将窒息才猛然抬头。似乎只有这样才能体会到主基督所受到的苦难。

  “这就是上帝的力量,上帝让我们来到圣地亲身体验主的苦难。”德.朱洛感叹着,他有些

  请收藏:https://m.yssj.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章